Суп из молодого свекольника
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 900г
- свинина (грудинка) - 400г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук порей - 1 шт.
- грибы (сушеные) - 3-6 шт.
- душистый перец (зерна) - 10-15 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- сметана - 1 стакан
- масло - 1/2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- свекольник (чистый перебранный) - 400г
- свекольный рассол или хлебный квас - по вкусу
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из молодого свекольника необходимо...
Сварить белый бульон из говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов (можно прибавить 400 г свиной грудинки), процедить. Очистить, вымыть, мелко нарезать молодой свекольник и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу отваренного свекольного рассола или хлебного кваса, подправить 2 ложками муки, прокипятить. Подавая, всыпать зеленую петрушку и укроп, положить сметану.
реклама