Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из молодого свекольника

  • говядина - 900г
  • свинина (грудинка) - 400г
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • грибы (сушеные) - 3-6 шт.
  • душистый перец (зерна) - 10-15 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • масло - 1/2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • свекольник (чистый перебранный) - 400г
  • свекольный рассол или хлебный квас - по вкусу
  • петрушка (зелень), укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Сварить белый бульон из говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов (можно прибавить 400 г свиной грудинки), процедить. Очистить, вымыть, мелко нарезать молодой свекольник и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу отваренного свекольного рассола или хлебного кваса, подправить 2 ложками муки, прокипятить. Подавая, всыпать зеленую петрушку и укроп, положить сметану.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru