Свекольник капустный с крупой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина или баранина (с костями) - 250-300г
- вода - 1 л
- свекла (с ботвой) - 250г
- капуста (свежая) - 100г
- ячневая крупа - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 2 ст.л.
- помидоры (свежие) - 3 шт.
- яблоко (большое кислое) - 1 шт.
- зелень, пряные травы - по вкусу
- столовый уксус - 2 ч.л.
- сметана, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольник капустный с крупой необходимо...
Из мяса сварить бульон (2-3 часа) процедить. В горячий бульон опустить нашинкованную свекольную ботву капусту и крупу варить 10-15 мин. Стебли ботвы порубить потушить с кореньями в жире положить в суп и варить до готовности.
За несколько минут до окончания варки добавить приправы нарезанные помидоры или томатную пасту тертое яблоко или яблочное пюре. Суп довести до кипения. В готовый суп положить сметану и зелень.
фото-рецепты по шагам
реклама