Суп из спаржи со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- петрушка (зелень) - по вкусу
- укроп - по вкусу
- спаржа - 600г
- шпинат - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки или молоко - 1 стакан
- мука - 4 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из спаржи со шпинатом необходимо...
Свежую спаржу очистить, порезать кусочками, выложить в кастрюлю и сварить в подсоленном кипятке. Отваренную спаржу вынуть из отвара и отложить.
Стакан отвара остудить и размешать с 4 чайными ложками муки. Постоянно помешивая, влить его тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим отваром. Готовить на слабом огне, пока бульон не загустеет.
Добавив листья шпината, варить еще 1 минуту. Затем влить масло, стакан сливок, смешанных с 2 желтками, добавить соль, спаржу и прогреть, не давая закипеть.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым укропом и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама