Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 100 мл
    • белое сухое вино - 70 мл
    • соль - по вкусу
    • красная чечевица - 100г
    • креветки - 20 шт.
    • лимонная цедра - 5г
    • зеленая спаржа - 700г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • овощной бульон - 1.5 л
    • чеснок - 1 зубчик
    • картофель - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками необходимо...

    Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи, 3–4 мин. Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40–45 мин. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь воде.

    На раскаленной сковороде обжарить мелкорезаные креветки, измельченный чеснок и чечевицу. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу и креветки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование