Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (нежирная грудинка на косточке) - 1.5кг
- говяжье сердце - 500г
- бекон - 100г
- охотничьи колбаски - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- рассол (от огурцов) - 1/2 стакана
- топленое масло - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- зелень
- маслины
- сметана
- дольки лимон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками необходимо...
Положить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену. Очистить лук, морковь, порезать и положить в кастрюлю вместе с мясом. Варить при минимальном кипении 1,5 часа.
Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
Мелкими кубиками нарезать бекон. Положить в глубокую сковороду с толстым дном, вытопить жир, добавить лук, обжаривать на небольшом огне примерно 10 минут. У сердца удалить все сосуды и прожилки, нарезать кубиками, добавить в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время помешивая, до румяной корочки со всех сторон.
Положить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить на минимальном огне 30 минут.
Мелко нарезать огурцы, растопить в сковороде топленое масло, положить колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавить огурцы, рассол и томатную пасту.
Довести до кипения, выложить содержимое сковороды в солянку. Посолить, поперчить. Томить под крышкой еще 15 минут. Подавать солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленной петрушкой.
реклама