Готовим.РУ Готовим.РУ

Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками

  • говядина (нежирная грудинка на косточке) - 1.5кг
  • говяжье сердце - 500г
  • бекон - 100г
  • охотничьи колбаски - 5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • рассол (от огурцов) - 1/2 стакана
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • для подачи: зелень
  • маслины
  • сметана
  • дольки лимон.

Положить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену. Очистить лук, морковь, порезать и положить в кастрюлю вместе с мясом. Варить при минимальном кипении 1,5 часа.

Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.

Мелкими кубиками нарезать бекон. Положить в глубокую сковороду с толстым дном, вытопить жир, добавить лук, обжаривать на небольшом огне примерно 10 минут. У сердца удалить все сосуды и прожилки, нарезать кубиками, добавить в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время помешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Положить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить на минимальном огне 30 минут.

Мелко нарезать огурцы, растопить в сковороде топленое масло, положить колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавить огурцы, рассол и томатную пасту.

Довести до кипения, выложить содержимое сковороды в солянку. Посолить, поперчить. Томить под крышкой еще 15 минут. Подавать солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленной петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru