Сборная солянка фасолевая
Для рецепта вам потребуется:
- фарш свино-куриный - 500г
- фасоль - 200г
- квашеная капуста - 350г
- шампиньоны - 150-200г
- кукуруза (консервированная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- соль, перец, травки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сборная солянка фасолевая необходимо...
Фасоль замочить на ночь, но минимум на 6 часов. У меня было 5 видов фасоли, хотела узнать их отличия. Вывод: в блюде вкус разных фасолинок не разобрать, но ГЛАВНОЕ: мелкая и средняя фасоль варится 45-60 минут, а крупная белая 1-1,5 часа.
Фасоль заливаем водой, добавляем сахар, и варим до мягкого состояния. В это время делаем подготовительные работы. Чистим шампиньоны. Нарезаем мелко лук. В небольшом количестве растительного масла на сильном огне подрумяниваем грибы. Добавляем лук и обжариваем все вместе.
Когда лук и грибы почти готовы, добавляем мелко нарезанный чеснок и отставляем сковороду с огня. В казанке жарим на сильном огне фарш. Я его посолила и поперчила сразу. На хорошо обжаренный фарш выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим минут 10.
Затем перемешиваем, выкладываем грибы с луком, фасоль вместе с водой, в которой она варилась (примерно 1-1,5 стакана), кукурузу. Снова тушим минут 10. В конце добавляем специи по вкусу (я добавила приправу для свинины, сухую петрушку и зерна горчицы), потомить минут 5 и можно подавать.
реклама