Щи с грибами и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- квашеная капуста - 100г
- морковь - 50г
- грибы - 100г
- петрушка (корень) - 50г
- репчатый лук - 50г
- томат-паста - 50г
- жир - 30г
- соль, специи - по вкусу
- сметана, петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи с грибами и квашеной капустой необходимо...
Эти щи можно готовить с говядиной, бараниной, свининой, а также с осетриной, треской, тюлькой, салакой. Капусту перебрать, очень кислую промыть холодной водой, сок отжать. Крупные кусочки измельчить.
Подготовленную капусту потушить в бульоне или воде с добавлением жира при средней мощности в течение 8 минут. Коренья, грибы и лук спассеровать с добавлением томата при той же мощности в течение 3-х минут. В бульон положить капусту, прокипятив в течение 3-х минут при той же мощности.
По желанию щи можно заправить чесноком, растертым с солью (1 зубчик на порцию). Перед подачей к столу заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
реклама