Грибные кислые суточные щи
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 2 горсти
- капуста квашеная - 600г
- морковь - 3 шт.
- томат-пюре - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 3 ч.л.
- сметана - 1 стакан
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень
- перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибные кислые суточные щи необходимо...
Из грибов и квашеной капусты сварить бульон. Репчатый лук нашинковать, поджарить на масле, смешать с отжатой капустой и прожарить все на сковороде, пока капуста не станет красной и мягкой. Тогда добавить на сковороду прожаренную муку, томат-пюре и снова жарить.
Сложить капусту в кастрюлю, добавить отдельно нарубленные грибы и варить до готовности. Есть через 5-6 часов или позднее.
При подаче в тарелки положить сметану, посыпать зеленью.
реклама