Щи из оленины
Для рецепта вам потребуется:
- оленина (свежая) - 300г
- вода - 3 л
- квашеная капуста - 400г
- оленина (обжаренные кости) - 200г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сало - 50г
- грибы (свежие) - 250г
- клюква (ягоды) - 100г
- томатное пюре - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- чеснок - 3 зубчик
- сметана - 100г
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи из оленины необходимо...
Капусту отжимаем и мелко порубим. Зальем небольшим количеством воды, добавим обжаренные кости, сливочное масло, томат и тушим около четырех часов под крышкой, время от времени помешиваем. В кастрюлю наливаем холодную воду, положим мясо, на сильном огне доведем воду до кипения, снимем пену. Варим бульон на слабом огне до готовности мяса.
Морковь нашинкуем соломкой, лук мелко порубим. Шпик нарезаем мелкими кубиками, выложим на сковороду, жарим, помешивая, пока не вытопится весь жир. Немного обжарим лук на жире, потом добавим морковь. Грибы отварим в подсоленной воде и нашинкуем. Клюкву протрем через сито или измельчим блендером для скорости.
В кипящий бульон положим тушеную капусту, обжаренные овощи вместе с салом, грибы и варим суп около пятнадцати минут. Затем добавляем протертую клюкву, варим суп еще три минуты. Щи заправляем чесноком, посолим, поперчим. Мясо вынимаем из супа, нарезаем ломтиками.
При подаче в тарелки положим по ломтику мяса, потом наливаем щи, заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
реклама