Рассольник постный с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- огурец соленый - 2 шт.
- перловая крупа - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 1 корень
- пастернак - 1 шт.
- перец (горошек) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- лук-порей - 1 шт.
- укроп (зелень)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник постный с сельдереем необходимо...
Крупу промойте, залейте 500 мл кипятка на 15 минут. Слейте воду. Залейте 2 л воды и варите 2 часа с лавровым листом и перцем.
Огурцы натрите. Лук, сельдерей, пастернак и морковь очистите и мелко нарежьте, добавьте в суп. Варите 25 минут.
За 5 минут до окончания варки добавьте соль и томатную пасту. В тарелках посыпьте измельченными луком-пореем и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама