Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассольник с белыми грибами и печенью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белые грибы (сушенные) - 1 горсть
    • грибная вода (в которой замачивали грибы) - 1.5 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • печень - 200г
    • картофель - 200г
    • маринованные огурцы - 100г
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • зира - 1/2 ч.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • лавровый лист - по вкусу
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • черный перец (горошек) - 10 шт.
    • соль - по вкусу
    • петрушка - 1/2 пучка
    • огуречный рассол.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассольник с белыми грибами и печенью необходимо...

    Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время).

    Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон.

    Грибы извлечь из воды, воду будем использовать для приготовления рассольника. Воду поставить на огонь, отправить в воду почищенный и порезанный на кубики картофель, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.

    Оставшиеся овощи почистить и мелко порезать. Лук, морковь и грибы слегка пожарить на сливочном масле с ложкой муки и добавить их в суп. Туда же положить печень.

    Добавить в рассольник специи, все кроме соли.

    Мелко нарезать огурцы. Положить их в бульон, дать закипеть. Снять пробу, и по необходимости добавить соль и огуречный рассол. Дать несколько минут покипеть, добавить нарезанную петрушку и снять с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование