Рассольник с белыми грибами и печенью
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы (сушенные) - 1 горсть
- грибная вода (в которой замачивали грибы) - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- печень - 200г
- картофель - 200г
- маринованные огурцы - 100г
- тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
- зира - 1/2 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- лавровый лист - по вкусу
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- черный перец (горошек) - 10 шт.
- соль - по вкусу
- петрушка - 1/2 пучка
- огуречный рассол.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с белыми грибами и печенью необходимо...
Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время).
Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон.
Грибы извлечь из воды, воду будем использовать для приготовления рассольника. Воду поставить на огонь, отправить в воду почищенный и порезанный на кубики картофель, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
Оставшиеся овощи почистить и мелко порезать. Лук, морковь и грибы слегка пожарить на сливочном масле с ложкой муки и добавить их в суп. Туда же положить печень.
Добавить в рассольник специи, все кроме соли.
Мелко нарезать огурцы. Положить их в бульон, дать закипеть. Снять пробу, и по необходимости добавить соль и огуречный рассол. Дать несколько минут покипеть, добавить нарезанную петрушку и снять с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама