Рассольник постный с луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- сельдерей (корень) - 50г
- лук-порей - 1 шт.
- укроп (рубленный) - по вкусу
- картофель - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник постный с луком-пореем необходимо...
Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин. Добавить рис.
Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама