Рассольник с томатами и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (голень) - 1 шт.
- лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- соленые огурцы (с рассолом) - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- томаты - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана - по вкусу
- зелень (свежая) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с томатами и рисом необходимо...
Индейку надрезать и положить в кастрюлю. залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы. Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить.
На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать имнут 10, влить огуречный рассол. Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.
В бульон выложить рис. Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости. Добавить к остальным ингредиентам овощи. Мясо индейки нарезать и выложить в суп.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита.
фото-рецепты по шагам
реклама