Рассольник зеленый с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- хлопья овсяные (геркулес) - 2 ст.л.
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый -1/2 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- щавель - 4-6 шт.
- цедра лимона (тертая) - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- бульон мясной или вода - 3 стакана
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник зеленый с лимоном необходимо...
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем - лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
Подать рассольник со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама