Рассольник с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- бульон рыбный - 2 л
- креветки (очищенные) - 400г
- огурцы соленые - 2 шт.
- сахар коричневый - 100г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рассол - 5 cт.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сметана - 5 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с креветками необходимо...
Морковь, коренья петрушки и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ромбиками и припускайте 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона. Картофель нарежьте брусочками.
Рис опустите в кипящий бульон, доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите креветок, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите суп до кипения.
При подаче заправьте рассольник сметаной, посыпьте зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама