Рассольник ленинградский
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- крупа перловая - 150г
- морковь - 200г
- петрушка - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей - по вкусу
- огурцы соленые - 150г
- маргарин столовый - 50г
- сметана
- лавровый лист, зелень - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник ленинградский необходимо...
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.
фото-рецепты по шагам
реклама