Рассольник с перловкой и рыбными фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- бульон рыбный - 2 л
- огурцы (солёные) - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- рассол огуречный - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- картофель клубни - 3-4 шт.
- перловая крупа - 1/2 стакана
- масло - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- рыба (филе) - 200г
- хлеб белый - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с перловкой и рыбными фрикадельками необходимо...
Сначала довести до кипения рыбный бульон. В кипящий бульон положить промытую перловую крупу, нарезанный соломкой картофель, измельченные соленые огурцы, нарубленные и слегка поджаренные на сливочном масле коренья. Бульон посолить и продолжать варить на среднем огне.
Пока готовятся овощи и перловка, приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с измельченным хлебным мякишем, солью, перцем, молоком и маслом. Слепить небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и опустить в рассольник за 5 минут до окончания варки.
Готовый рассольник с рыбными фрикадельками разлить по тарелкам, влить процеженный огуречный рассол и украсить мелко нарезанной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама