Рассольник с груздями
Для рецепта вам потребуется:
- грузди (консервированные или свежие) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- солёный огурец - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1/3 шт.
- маслины - 2 ст.л.
- вода или бульон - 1.5 л
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лавровый лист
- перец, соль, острый перец
- зелень и лимон (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с груздями необходимо...
Свежие грузди промыть и почистить. Если используете солёные (маринованные) грибы, то их предварительно промывают от рассола.
Нарезать грузди ломтиками. Обжарить нарезанный лук, грибы и корень петрушки. На сливочном масле потушить нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Бульон вскипятить, выложить в него обжаренные грибы и добавить тушёный огурец, немного проварить. Приправить рассольник специями, добавить лавровый лист, нарезанный помидор, маслины и варить до готовности грибов.
Рассольник с груздями подавать с зеленью, сметаной и ломтиком лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама