Рассольник с фасолью по-украински
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 100г
- огурцы соленые - 100г
- картофель - 3 шт.
- масло сливочное - 30г
- сметана - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- рассол огуречный - 3 ст.л.
- перец черный (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- зелень - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с фасолью по-украински необходимо...
Замочить фасоль на несколько часов. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама