Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из моркови и картофеля


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, пассерование, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной или костный бульон - 1 л
    • морковь - 500г
    • сливочное масло - 30г
    • молоко - 300 мл
    • или сливки - 250 г
    • яйцо (желток, сырое) - 1/2 шт.
    • картофель - 200г
    • пшеничный хлеб (мякиш) - 120г
    • гренки для гарнира (мелкие) - 60г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из моркови и картофеля необходимо...

    Нарезать морковь тонкими пластинками, посолить и слегка спассеровать с маслом. В слегка спассерованную морковь добавить картофель, нарезанный тонкими пластинками, перемешать, залить бульоном и варить под крышкой на слабом огне до готовности.

    По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном (яичным желтком, размешанным с молоком или сливками) по вкусу.

    К готовому супу-пюре из моркови с картофелем отдельно подать гренки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование