Суп-пюре из моркови и картофеля
Для рецепта вам потребуется:
- мясной или костный бульон - 1 л
- морковь - 500г
- сливочное масло - 30г
- молоко - 300 мл
- или сливки - 250 г
- яйцо (желток, сырое) - 1/2 шт.
- картофель - 200г
- пшеничный хлеб (мякиш) - 120г
- гренки для гарнира (мелкие) - 60г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из моркови и картофеля необходимо...
Нарезать морковь тонкими пластинками, посолить и слегка спассеровать с маслом. В слегка спассерованную морковь добавить картофель, нарезанный тонкими пластинками, перемешать, залить бульоном и варить под крышкой на слабом огне до готовности.
По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном (яичным желтком, размешанным с молоком или сливками) по вкусу.
К готовому супу-пюре из моркови с картофелем отдельно подать гренки.
реклама