Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из тыквы и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (очищенная) - 200-250г
    • сельдерей (корень) - 100г
    • картофель - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молоко - 1/2 стакана
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль - 2/3 ч.л.
    • имбирь (сушеный, молотый) - 1 щепотка
    • перец черный (молотый) - 1-2 щепоток
    • базилик (сушеный) - 1-2 щепоток

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из тыквы и сельдереем необходимо...

    Очистить и нарезать овощи для супа. Морковь лучше измельчить на терке, лук и чеснок мелко порубить.

    В сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле до мягкости лук и морковь. Добавить нарезанный мелкими кубиками очищенный корень сельдерей, обжаривать, помешивая, минуты 3-4. Затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

    Добавить нарезанный картофель и тыкву. Залить водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Как только вода закипит, добавить соль, имбирь, перец и сушеный базилик.

    Погружным блендером пробить суп до получения супа-пюре. Вернуть суп на огонь и добавить молоко или сливки. Количество молока зависит от того, какой густоты вы хотите суп. Довести суп до кипения и разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку тыквенного супа-пюре с корнем сельдерея можно добавить мелко натертый твердый сыр, положить сухарик и зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование