Суп-пюре из тыквы и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из тыквы и сельдереем необходимо...
Очистить и нарезать овощи для супа. Морковь лучше измельчить на терке, лук и чеснок мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле до мягкости лук и морковь. Добавить нарезанный мелкими кубиками очищенный корень сельдерей, обжаривать, помешивая, минуты 3-4. Затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Добавить нарезанный картофель и тыкву. Залить водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Как только вода закипит, добавить соль, имбирь, перец и сушеный базилик.
Погружным блендером пробить суп до получения супа-пюре. Вернуть суп на огонь и добавить молоко или сливки. Количество молока зависит от того, какой густоты вы хотите суп. Довести суп до кипения и разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку тыквенного супа-пюре с корнем сельдерея можно добавить мелко натертый твердый сыр, положить сухарик и зелень.
реклама