Суп-пюре из овощей с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- бульон или вода - 1 л
- яблоко - 3 шт.
- помидор - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- рис - 100г
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из овощей с яблоками необходимо...
Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле. Добавить муку, смешанную с острым перцем, и жарить еще 2 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячим мясным бульоном или водой, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 мин.
Получившуюся массу протереть через металлическое сито, вновь довести до кипения и посолить.
Можно отдельно в подсоленной воде отварить рис и подать его к супу в отдельной тарелке.
реклама