Суп-пюре из судака с укропом и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 1/2 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ч.л.
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- перец - 1/2 ч.л.
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из судака с укропом и чесноком необходимо...
Подготовленного судака тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой.
Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Добавить к рыбе овощи и чеснок и варить на слабом огне до полной готовности.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, влив 2 столовые ложки горячего бульона.
Добавить полученный соус в суп и заправить солью, белым молотым перцем и сливками. Всыпать вымытую и измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и довести до кипения. Подавать к столу горячим.
реклама