Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется:
- капуста кольраби - 1 шт.
- лук-порей - 80г
- морковь - 80г
- репа - 80г
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- сельдерей (корневой) - 50г
- картофель - 200г
- курица (грудки или фарш) - 400г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб (крошки) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- специи, соль, перец - по вкусу
- зелень (разная) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из кольраби с куриными клецками необходимо...
Мясо прокрутить через мясорубку. Добавив к фаршу яйцо, хлебные крошки, лук и специи, хорошо перемешать. Затем добавить рубленую зелень, еще раз перемешать и убрать фарш в холодильник.
Лук мелко порубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Овощи помыть, почистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном пассировать морковь до мягкости. Добавив порей и корень сельдерея, тушить на слабом огне 4-5 минут. Выложив в кастрюлю нарезанную кольраби, репу, картофель и черешковый сельдерей, добавить обжаренный лук и перемешать. Залить кипятком, чтобы вода покрыла овощи, и довести до кипения. Посолив и поперчив по вкусу, варить под крышкой на слабом огне до готовности овощей. Отваренные овощи взбить блендером в пюре.
Из охлажденного фарша сформировать клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Готовые клецки вынуть шумовкой.
Разлить суп-пюре в тарелки, добавить куриные клецки и, украсив зеленью, подать к столу.
реклама