Картофельный суп-пюре с беконом и крапивой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный суп-пюре с беконом и крапивой необходимо...
Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. С белого хлеба срезать корки и порезать кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить 50г масла, добавить нарезанные лук и лук-порей, пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Положить картофель и готовить еще 5 минут.
Влить бульон и довести все до кипения. Убавить огонь и варить суп на медленном огне 25 минут.
Пока варится суп, в большую кастрюлю положить крапиву и залить кипятком. Затем воду слить, крапиву откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать. Отлить половину супа в блендер и взбить в пюре.
Перелить в чистую кастрюлю, добавить сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и довести до кипения.
Одновременно разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, добавить нарезанный бекон и белый хлеб, обжарить все до золотистого цвета.
Перелить суп в тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными гренками.
реклама