Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельный суп-пюре с беконом и крапивой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 75г
    • лук репчатый - 1 головка
    • лук-порей - 1 шт.
    • картофель - 600г
    • куриный бульон - 750 мл
    • крапива - 100г
    • сливки (10%) - 300 мл
    • мускатный орех - по вкусу
    • бекон (копченый) - 100г
    • хлеб белый - 3 куска
    • соль - по вкусу
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный суп-пюре с беконом и крапивой необходимо...

    Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. С белого хлеба срезать корки и порезать кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.

    В кастрюле с толстым дном растопить 50г масла, добавить нарезанные лук и лук-порей, пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Положить картофель и готовить еще 5 минут.

    Влить бульон и довести все до кипения. Убавить огонь и варить суп на медленном огне 25 минут.

    Пока варится суп, в большую кастрюлю положить крапиву и залить кипятком. Затем воду слить, крапиву откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать. Отлить половину супа в блендер и взбить в пюре.

    Перелить в чистую кастрюлю, добавить сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и довести до кипения.

    Одновременно разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, добавить нарезанный бекон и белый хлеб, обжарить все до золотистого цвета.

    Перелить суп в тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными гренками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование