Суп-пюре креси из моркови
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сладкий репчатый лук (тонкими ломтиками) - 1/2 стакана
- чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
- морковь (ломтиками) - 2 стакана
- картофель (ломтиками) - 1 шт.
- вода - 1.5 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- соль - 2 ч.л.
- душистый перец (свежемолотый) - 1/8 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки (10%) - 1 стакан
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре креси из моркови необходимо...
Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 минут на слабом огне, изредка помешивая. Добавить воду, молоко, соль, перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 минут.
Процедить и протереть сварившиеся овощи. Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения.
Подавать на стол, посыпав суп зеленью петрушки.
реклама