Грибной суп-пюре с кнелями из манки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп-пюре с кнелями из манки необходимо...
Шляпки шампиньонов очистить от пленочек и порезать на четвертинки.
Очистить лук и нарезать колечками. В сковороде масло обжарить на масле лук до золотистой корочки. Добавить грибы и тушить все вместе 10-15 минут
В кастрюлю вскипятить 300 мл воды, добавить луково-гребную смесь, дать повторно закипеть и посолить по вкусу. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером.
Отдельно прогреть сливки, приправить мускатным орехом и перцем. Заварить сливками манную крупу. Добавить часть рубленого укропа, посолить по вкусу и хорошо размешать. Охладить получившуюся манную кашу, а затем руками скатать из неё жгутики и нарезать небольшими кусочками.
Получившиеся манные кнели обжарить на растительном масле до образования корочки.
Готовый грибной суп-пюре разлить по тарелкам, в каждую аккуратно выложить манные кнели и посыпать укропом.
реклама