Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибной суп-пюре с кнелями из манки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шампиньоны - 300г
    • лук-порей - 1 шт.
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • вода - 500 мл
    • соль - по вкусу
    • сливки (15-17%) - 150 мл
    • мускатный орехи (тертый) - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • манная крупа - 100г
    • укроп - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной суп-пюре с кнелями из манки необходимо...

    Шляпки шампиньонов очистить от пленочек и порезать на четвертинки.

    Очистить лук и нарезать колечками. В сковороде масло обжарить на масле лук до золотистой корочки. Добавить грибы и тушить все вместе 10-15 минут

    В кастрюлю вскипятить 300 мл воды, добавить луково-гребную смесь, дать повторно закипеть и посолить по вкусу. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером.

    Отдельно прогреть сливки, приправить мускатным орехом и перцем. Заварить сливками манную крупу. Добавить часть рубленого укропа, посолить по вкусу и хорошо размешать. Охладить получившуюся манную кашу, а затем руками скатать из неё жгутики и нарезать небольшими кусочками.

    Получившиеся манные кнели обжарить на растительном масле до образования корочки.

    Готовый грибной суп-пюре разлить по тарелкам, в каждую аккуратно выложить манные кнели и посыпать укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование