Суп-пюре из спаржи со сливками
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 550г
- бульон костный - 1.5 л
- сахар - 2 кусочка
- масло сливочное - по вкусу
- мука - по вкусу
- зелень петрушка - по вкусу
- бульон мясной - по вкусу
- гренки - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из спаржи со сливками необходимо...
50 г промытой и нарезанной кусочками спаржи опускают в кипящую воду и варят 3-4 минуты, отвар сливают, поскольку он имеет горьковатый вкус. Сваренную до мягкости спаржу протирают через дуршлаг или измельчают на миксере.
Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара.
Из сливочного масла и муки готовят заправку, добавляя мелко нарезанную зелень петрушки и протертую спаржу. Заправку разводят мясным бульоном и кипятят 15-20 минут.
Подают с гренками и сметаной.
реклама