Суп-пюре из кольраби с яичным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- кольраби - 80г
- картофель - 90г
- репа - 60г
- морковь - 60г
- лук репчатый - 40г
- горошек зелёный (консервированный) - 20г
- мука пшеничная - 20г
- масло сливочное - 20г
- бульон (или вода) - 750г
- молоко - 150г
- яйцо (желток вареный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из кольраби с яичным соусом необходимо...
Очищенные кольраби и репу нарезать брусочками и припустить в бульоне. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и пассеровать.
Нарезанный кубиками картофель залить водой, довести до кипения и варить до готовности. Добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут. Кастрюлю снять с плиты, дать немного остыть и пюрировать блендером. Влить готовый соус бешамель и развести бульоном. Довести до кипения, приправить солью.
Яичные желтки растереть и, помешивая, постепенно влить горячее молоко. Смесь проварить на водяной бане до загустения и добавить в суп. Подавать суп-пюре из кольраби с яичным соусом горячим.
реклама