Суп-пюре из салаки
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 800г
- молоко - 2 стакана
- картофель - 500г
- мука - 1 ст.л.
- жир - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1-2 шт.
- лавровый (лист)
- перец (горошком)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из салаки необходимо...
Салаку разделывают, нарезают кусками и кладут в посуду. Добавляют картофель, нарезанный ломтиками, и лук; затем наливают воду (чтобы картофель был покрыт на 1/3), кладут соль, перец, лавровый лист, накрывают посуду крышкой и варят при тихом кипении до готовности.
Готовую рыбу и картофель протирают через сито. После этого поджаривают муку (без жира), разводят ее горячим молоком или водой, размешивают, нагревают до кипения, в полученную массу добавляют протертый картофель с рыбой и варят еще 10–15 минут.
В готовый суп добавляют смесь из яичных желтков и молока, а также сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп.
реклама