Суп-пюре из крапивы и корневого сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из крапивы и корневого сельдерея необходимо...
Очищенный сельдерей нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и пассеровать лук-порей, постоянно помешивая.
Добавить нарезанный сельдерей и обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и влить бульон. Варить на среднем огне 7 минут.
Когда сельдерей будет готов, добавить крапиву, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы крапива слегка опала. Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером.
Влить частями горячее молоко, чтобы довести суп до необходимой вам консистенции. Затем прокипятить суп еще раз в течение нескольких минут, снять с плиты и дать настояться 20 минут.
реклама