Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе без шкурки) - 800г
- помидоры (консервированные, без шкурки рубленые) - 400г
- сливки (жирные) - 300г
- сельдерей (стеблевой, рубленый) - 1 шт.
- фенхель (рубленый) - 1 шт.
- перец болгарский (красный рубленый) - 1 шт.
- масло оливковое - 90г
- лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
- лук-порей (рубленый) - 1 шт.
- чеснок (рубленый) - 3 зубчик
- апельсины - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон рыбный - 1.2 л
- кайенский перец - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- багет - 4 ломтика
- помидоры (свежие, чищеные и резаные мелкими кубиками) - 2 шт.
- лук репчатый (красный, мелко рубленый) - 1/2 шт.
- икра трески - 1 ст.л.
- щавель (свежий рубленый) - 1 ст.л.
- майонез - 120г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески необходимо...
Разогреть оливковое масло в толстостенной кастрюле, положить репчатый лук, лук-порей, чеснок, сельдерей, болгарский перец и фенхель, накрыть крышкой и пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.
С апельсинов снять цедру и отжать сок.
В кастрюлю с овощами добавить сок, цедру, лавровый лист и помидоры, накрыть крышкой, готовить, помешивая, около 5 минут. Залить овощи бульоном, добавить кайенский перец и готовить 30 минут под крышкой.
Выложить в кастрюлю рыбу, варить на среднем огне около 10 минут. Аккуратно достать рыбу из бульона, переложить на тарелку. Разломать филе на кусочки, удалив кости. Отложить кусочки рыбы в сторону.
Приготовить сальсу: смешать свежие резаные помидоры и рубленый красный лук, добавить икру трески и рубленый щавель, перемешать, переложить в сервировочную тарелку.
Приготовить соус: майонез смешать с чесноком и томатной пастой.
Ломтики багета поджарить.
Удалить из супа лавровый лист и пюрировать в блендере. Протереть пюре через сито в кастрюлю. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть суп, но не доводить до кипения.
Выложить в суп кусочки рыбы и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одному ломтику жареного багета, на него нанести соус, а сверху выложить томатную сальсу с икрой.
реклама