Суп-пюре из свежих ягод и яблок
Для рецепта вам потребуется:
- ягоды - 100г
- яблоки - 60г
- вишня или черешня - 100г
- слива - 100г
- вода - 800 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из свежих ягод и яблок необходимо...
Яблоки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками. Ягоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки. У вишни, черешни, сливы вынуть косточки. Лучшие ягоды оставить целыми для украшения супа.
Из мятых ягод малины, земляники, черники, черной смородины отжать сок. Оставшуюся мезгу залить холодной водой, варить 15 мин, процедить. В полученный отвар положить подготовленные яблоки, заварить крахмал (крахмал развести холодной водой и влить в отвар).
Добавить ягодный сок, охладить. Целые ягоды положить в тарелку, полить сливками.
К супу-пюре из ягод и яблок можно подать кусочки готового бисквита.
реклама