Суп-пюре из щавеля с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- щавель - 500г
- чеснок - 2 головки
- масло топлёное - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- орех мускатный - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из щавеля с чесноком необходимо...
Щавель перебрать, вымыть, варить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Бульон сохранить.
Чеснок очистить, тушить в кастрюле с маслом на слабом огне до готовности, влить бульон, положить мускатный орех, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Затем бульон процедить, чеснок протереть через сито и снова положить в бульон.
Яичные желтки взбить с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непрерывно помешивая. Яичную массу вылить в бульон, положить щавель, довести до кипения и снять с огня. Оставшиеся яичные белки поджарить и подать к столу вместе с супом.
реклама