Томатный суп-пюре с сыром дор блю
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп-пюре с сыром дор блю необходимо...
Мелко нарезать морковь и лук. На среднем огне в сотейнике обжарить морковь и лук на разогретом растительном масле. Добавив молотую паприку, обжаривать еще минуту.
Добавить в сотейник помидоры из банки. Можно использовать свежие помидоры, если предварительно порезать их на дольки, посыпать измельченным чесноком, посолить и поставить в духовку на 40 минут при 200С.
В отдельной емкости развести 2 кубика овощного или куриного бульона кипятком. Залить 900 мл бульона в сотейник и тушить всё на слабом огне 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой, а суп не загустеет. Следить, чтобы суп не кипел.
Когда суп практически готов, добавить небольшой кусочек сыра. Приправить травами по вкусу и измельчить блендером в пюре. Подавать, украсив базиликом и сливками.
реклама