Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- патиссоны - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- масло растительное (для жарки)
- бульон - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем необходимо...
Морковь, патиссоны и лук очистить. Патиссон нарезать кубиками Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Болгарский перец, удалив сердцевину, мелко порезать.
Выложить лук с морковью в глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Добавив патиссоны, влить половину бульона и тушить на небольшом огне почти до готовности. Затем добавить в сковороду нарезанные стебли сельдерея и готовить еще несколько минут.
Затем измельчить содержимое сковороды в пюре с помощью блендера. Вылить суп-пюре в кастрюлю и, добавив оставшийся бульон, прогреть. Добавить в самом конце сладкий перец, перемешать и снять готовый суп с огня.
реклама