Куриный суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- огурец (свежий) - 8 шт.
- сливочное масло - 200г
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 1.5 стакана
- шпинат - 400г
- сливочное масло - 200г
- пшеничная мука - 200г
- вода - 1/2 стакана
- острый сыр (тертый) - 50г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками необходимо...
Поставить варить курицу без кореньев.
Свежие огурцы очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить 1 ч. ложку масла, немного бульона и, закрыв крышкой, тушить до мягкости. Ложку муки и ложку масла разбавить бульоном от огурцов и вылить в кастрюлю с огурцами. Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные зернышки положить в бульон. Получившееся пюре поставить на пар.
Когда курица сварится, соединить бульон с пюре из огруцов, прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками, опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного масла.
Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в зеленый цвет. Чтобы приготовить эссенцию шпинат провернуть через мясорубку, влить 1 стакан воды и хорошо отжать, в оставшиеся волокна шпината снова влить 1 стакан воды и снова отжать и так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми.
Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета.
Для приготовления сырных палочек можно взять готовое слоеное тесто или приготовить самостоятельно. Во втором случае раскатав тесто 6-й раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть, как обычно, и поставить на 20 мин в холодильник. Вынуть, раскатать 7-й раз в пласт толщиной в полпальца, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей водой, нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо нагретую духовку.
Когда сырные полоски хорошо подрумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать.
реклама