Суп-пюре из картофеля и моркови
Для рецепта вам потребуется:
- бульон или вода - 1.5 л
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу
- сливки - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из картофеля и моркови необходимо...
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить.
При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом.
реклама