Суп-пюре овощной с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- ветчина - 300г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец красный - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре овощной с ветчиной необходимо...
Картофель, морковь и лук очистить, тщательно вымыть и нарезать одинаковыми небольшими ломтиками. Корень петрушки очистить, вымыть и измельчить. Очищенный зубок чеснока раздавить в чеснокодавке. Сложить в кастрюлю измельченные картофель, морковь, лук, корень петрушки и чеснок и залить водой. Добавить соль и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с протертыми овощами и медленно развести отваром. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара. Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
реклама