Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 2-3 шт.
- фасоль зеленая - 200г
- лук-порей - 80г
- масло сливочное - 40г
- соус белый основной - 2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли необходимо...
Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте нарезанный лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припускайте до готовности. Затем протрите через сито, влейте белый соус, перемешайте, дайте вскипеть и снимите с огня.
Заправьте смесью яичного желтка со сливками и маслом.
Фасоль очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде.
При подаче положите в тарелки отварную фасоль, залейте супом, добавьте по 8–10 гренок и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
реклама