Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из шпината и лука-порея


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 2 пучка
    • лук порей (стебель) - 1/4 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • укроп и петрушка (зелень)
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината и лука-порея необходимо...

    Шпинат перебрать, удалить стебельки, промыть трижды в большом количестве воды, отварить и протереть через сито.

    Лук-порей очистить, промыть, мелко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 1 ложку овощного отвара и спассеровать до мягкости. Затем протереть его через сито, соединить со шпинатом, залить процеженным белым соусом, размешать, дать закипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

    Желтки взбить с молоком, прогреть на плите, не доводя до кипения, процедить через сито, влить в суп, добавить соль и несколько кусочков сливочного масла и размешать.

    Рис перебрать, промыть трижды в воде, положить в сотейник, добавить сливочное масло, 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и сварить, чтобы он был рассыпчатым.

    При подаче в тарелки положить по 1 ст. ложке отваренного риса, влить суп-пюре и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование