Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой из петрушки с чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка (маленькая) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый (белый) - 3 шт.
    • мука - 4 ст.л.
    • сливочное масло - 5 ст.л.
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • соль, белый перец (свежемолотый)
    для зеленой заправки::
    • петрушка - 1 пучок
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • сливки - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой из петрушки с чесноком необходимо...

    Приготовить зеленую травяную заправку. Для этого у петрушки отрезать стебли и отложить их в сторону. Остальную часть петрушки вместе с очищенным чесноком измельчить, смешать со сливками и взбить блендером. Приправить солью, перемешать, накрыть и поставить в холодильник до готовности супа.

    Приготовить бульон из цесарки. Для этого в кастрюлю положить цесарку, 1 разрезанную пополам луковицу и разрезанную на несколько частей очищенную морковь и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить стебли петрушки и душистый перец. Варить на слабом огне до готовности цесарки примерно 1.5 часа.

    Вареную цесарку вынуть из бульона, положить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей и мелко нарезать. Процедить бульон.

    Очень мелко нарезать оставшийся очищенный лук и пассеровать на растопленном масле, не давая ему подгорать, 10 минут. Затем посыпать лук мукой и еще немного обжарить.

    Налить в сковороду 2 стакана бульона и варить, все время помешивая, чтобы не было комочков, 2 минуты. Переложить смесь из сковороды в кастрюлю с бульоном и довести до кипения, продолжая помешивать.

    Добавить в суп-пюре кусочки цесарки, варить 5 минут. Посолить и поперчите. Затем взбить смесь погружным блендером до однородности, чтобы получился гладкий суп-пюре. В готовый суп разлить по тарелкам и подавать с зеленой заправкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование