Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перепелиный суп с баклажанами и гречкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перепел - 3 шт.
    • баклажаны - 2 шт.
    • гречневая крупа - 1/3 стакана
    • картофель - 4-5 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • паприка - 1 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло растительное - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перепелиный суп с баклажанами и гречкой необходимо...

    Перепелов разрезать вдоль на половинки, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить одну морковку, луковицу и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне 20 минут.

    В это время баклажаны очистить, нарезать крупными ломтиками и посолить. Оставить баклажаны на 10-15 минут, затем тщательно промыть и нарезать кубиками. Выложить баклажаны в разогретую сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить. Обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон.

    Картофель нарезать небольшими кубиками. Гречку промыть. Вынуть из бульона лук, морковь и лавровый лист, положить в кастрюлю картофель и гречку. Варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.

    Пока суп варится, оставшуюся морковку крупно натереть, лук мелко нарезать. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости. Выложить в суп лук с морковью и баклажаны, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Прогреть суп в течение 3-4 минут и снять с огня.

    В готовый суп добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и оставить под крышкой на 20 минут. Разлить суп из перепелок с баклажанами по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование