Перепелиный суп с баклажанами и гречкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепелиный суп с баклажанами и гречкой необходимо...
Перепелов разрезать вдоль на половинки, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить одну морковку, луковицу и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне 20 минут.
В это время баклажаны очистить, нарезать крупными ломтиками и посолить. Оставить баклажаны на 10-15 минут, затем тщательно промыть и нарезать кубиками. Выложить баклажаны в разогретую сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить. Обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Гречку промыть. Вынуть из бульона лук, морковь и лавровый лист, положить в кастрюлю картофель и гречку. Варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.
Пока суп варится, оставшуюся морковку крупно натереть, лук мелко нарезать. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости. Выложить в суп лук с морковью и баклажаны, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Прогреть суп в течение 3-4 минут и снять с огня.
В готовый суп добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и оставить под крышкой на 20 минут. Разлить суп из перепелок с баклажанами по тарелкам и подать к столу.
реклама