Томатный гречневый суп
Для рецепта вам потребуется:
- крупа гречневая - 50г
- курица - 200г
- грибы - 4 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный гречневый суп необходимо...
Гречку отварить до готовности.
В отдельной кастрюле залить 2-2,5л воды курицу, довести до кипения, уменьшить огонь и сварить курицу почти до готовности.
Пассеровать на растительном масле лук, добавить измельченные грибы, морковь, томатную пасту, полстакана воды и болгарский перец. Тушить, помешивая, 2-3 минуты.
В готовую поджарку добавить отварную гречку и перемешать.
В бульон с курицей добавить нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут, добавить поджарку, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Варить куриный гречневый суп еще около 7-10 минут на маленьком огне.
фото-рецепты по шагам
реклама