Суп из куриных потрохов
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- потроха куриные - 3 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- рис - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из куриных потрохов необходимо...
Потроха (сердце, печенка и пупок) промыть, а пупки кроме этого очистить от кожицы. Затем положить их в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить до полуготовности, вынуть из бульона и нарезать мелкими кусочками, а бульон процедить. лук почистить, ополоснуть, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до светло-золотистого оттенка. Потом добавить потроха и хорошо их подрумянить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками, добавить к потрохам и тушить на среднем огне, часто помешивая, пока масло не покраснеет.
Обжаренное мясо с овощами выложить в кастрюлю с горячим бульоном, вскипятить, всыпать промытый и обсушенный рис и варить 15-20 минут. В это время яичные желтки слегка взбить, размешать со сметаной, заправить этой смесью готовый суп и прогреть его почти до кипения. Подавать горячим, посыпав зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама