Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Японский куриный суп с паприкой, дайконом и мисо


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (грудки с косточками) - 2 шт.
    • водка - 10г
    • жгучий красный перец (маленький) - 1 шт.
    • редька дайкон - 100г
    • морковь - 100г
    • вода - 1 л
    • конняку - 1 корень
    • темное мисо (масса, приготовленная из бобов сои) - 15г
    • десертное вино - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Японский куриный суп с паприкой, дайконом и мисо необходимо...

    Растение конняку (коньяку) - многолетнее растение, представитель семейства Ароидные, корневище которого используют в азиатской кухне.

    Каждую куриную грудку разрезать пополам, залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 30-40 секунд. Мясо вынуть из бульона, обсушить салфеткой или полотенцем, сбрызнуть водкой и оставить на несколько минут.

    Красный перец разрезать пополам, положить в кипящую воду и варить в течение 5 минут, после чего промыть и обсушить салфеткой.

    Дайкон и свежую морковь очистить и хорошо промыть, затем нарезать тонкой соломкой. Корень конняку очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду и варить в течение минуты.

    В чистую кастрюлю переложить сваренные куриные грудки, красный перец, дайкон, конняку и морковь. Все залить водой и поставить посуду на плиту, довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне в течение 15 минут.

    В мисо влить горячий куриный бульон, перелить полученную массу в кастрюлю с супом, кипятить еще 8 минут на медленном огне, добавить вино и вновь довести до кипения.

    Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование