Суп из гуся с яблоками и перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (тушка небольшая) - 1 шт.
- крупа перловая - 100г
- шампиньоны - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- яблоки (кислые) - 3 шт.
- соль, перец чёрный - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из гуся с яблоками и перловкой необходимо...
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Подготовленную тушку гуся залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. Варить бульон на небольшом огне 1,5-2 часа до готовности птицы.
Грибы отварить до готовности. Отдельно отварить до готовности перловую крупу. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Картофель нарезать кубиками.
Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, добавить картофель, перловку и варить суп 10 минут. Затем добавить лук с морковью, грибы, гусиное мясо и яблоки, нарезанные ломтиками. Варить суп еще 5 минут и снять с огня.
Готовый перловый суп с гусем разлить по тарелкам и подать, посыпав рубленым укропом.
реклама