Суп с домашней лапшой из фазана
Для рецепта вам потребуется:
- фазан - 800г
- вода - 3 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- масло сливочное - 20г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- мука - 300-350г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с домашней лапшой из фазана необходимо...
Подготовленную тушку фазана разрезать пополам, положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 3-5 минут, затем воду слить, птицу хорошо промыть. Снова залить фазана горячей водой, добавить корень петрушки, половину моркови и сельдерея. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа до мягкости птицы.
Тем временем муку просеять горкой, сделать в центре углубление, добавить туда соль и яйцо. Замесить однородное тесто, обернуть его пленкой и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и оставить еще на 15 минут. Подсохшее тесто нарезать широкими полосками, затем сложить их стопкой и нарезать лапшу. Разложить лапшу в один слой на доску, присыпанную мукой, и оставить сохнуть.
Лук нарезать мелкими кубиками, натереть оставшуюся морковь и сельдерей. Выложить овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить до мягкости. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Готовое мясо фазана вынуть из бульона и отделить от костей. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить в бульон лапшу, мясо фазана и тушеные овощи. Приправить суп солью и перцем и варить на небольшом огне 10 минут. Готовый суп из фазана подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
реклама